Schulanlage

Das Schulhaus Rothus

Die Christophorus Schule Bern unterrichtet seit dem Jahr 2009 im Schulhaus Rothus. Das Schulhaus gehört der Gemeinde Ostermundigen. Der langjährige Mietvertrag und das grosszügige Entgegenkommen der Gemeinde ermöglichte es uns, bauliche Massnahmen zu treffen, welche den Anforderungen unseren SchülerInnen gerecht werden.

Neben einer grosszügigen Pausen-, Garten- und Spielanlage gibt es in der näheren wie auch in der weiteren Umgebung sehr viele abwechslungsreiche Spazierwege und Erlebnismöglichkeiten (Bauernhof, kleiner Bach etc.). Da sehr viele SchülerInnen mit dem Taxi zur Schule kommen, ist uns eine erlebnisreiche und naturnahe Umgebung sehr wichtig. Damit können wir den SchülerInnen vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungsmöglichkeiten anbieten.

Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln (5 Minuten zu Fuss von RBS-Station entfernt) gut erreichbar ist. Mit dem Autobahnanschluss Wankdorf sind wir aus dem südwestlichen Raum von Bern ebenfalls sehr gut erreichbar. Siehe auch Anreise.

Ch1-006954
Ch1-006925