Kaleidoskop Nr. 63,

Kaleidoskop Nr. 63

"Es ist Zeit für das was war, Danke zu sagen, damit das was werden wird, unter einem guten Stern beginnt"                     (Liebenswert-Magazin.de)

Mit diesem kurzen Zitat bedanken wir uns nochmals ganz herzlich bei unseren ehemaligen Kollegen und der Schulleitung für ihren enormen Einsatz und die wertvolle und angenehme Zusammenarbeit. Eine lange, erfolgreiche Epoche ging zu Ende. Elisabeth Peter und André Engel waren während 14 Jahren unsere «Schulleitung». Sie haben mit der Schule, den Schülern, den Eltern, den Behörden, dem Vorstand, den Mitarbeitenden vieles erlebt, erwirkt und erschaffen. Sie  führten die Schule durch schwierige und turbulente Zeiten. Dabei behielten sie immer das Wohl der Schüler und der Mitarbeitenden im Auge. Eine Schule, in der sich alle wohlfühlten – das war ihnen ein grosses und wichtiges Anliegen Sich gegenseitig wertschätzen, respektieren und unterstützen, dafür haben sie sich jeden Tag aufs Neue eingesetzt. Durch ihre Offenheit, Transparenz, ihren Humor und ihren unerschütterlichen Glauben, dass sich alles zum Guten wendet –  haben sie den Kindern und Mitarbeitern die nötige Unterstützung und Hilfe angeboten. Dafür und für vieles mehr nochmals ein herzliches DANKESCHÖN.

Nach den Sommerferien starteten wir mit einer neuen Schulleiterin und vielen neuen Mitarbeitenden, die sich auf den folgenden Seiten persönlich vorstellen. Mit dem «ImChlee», einer Dependance als Zwischennutzung, weil unsere Schule aus allen Nähten platzt, auch dazu gibt es einen aktuellen Beitrag und mit vielen  neuen Schülerinnen und Schüler nehmen wir diese Herausforderung an und starten in die neue Ära.

Nun blicken wir voller Stolz und Freude auf das erste Quartal zurück. Das Schuljahr 2018/19 hat unter einem guten Stern begonnen. Die  ersten Unsicherheiten sind überwunden. Gemeinsam bauen wir weiter an einem tragfähigen Fundament. Eine freudige und angenehme Lernumgebung für alle schaffen – das ist weiterhin unser Bestreben. In der Hoffnung, dass uns dies auch in den kommenden Jahren gelingt, wünschen wir Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches neues Jahr.
Das Redaktionsteam