Kaleidoskop Nr. 56,

Jahresbericht 2014/15 und Kaleidoskop Nr. 56 Kulturen

Editorial

An unserer Schule leben ganz viele verschiedene Kulturen jeden Tag miteinander. Was gehört alles zu einer «Kultur»? Ein bestimmtes Land oder eine Region, eine eigene Sprache und ein eigenes Sprachverständnis (die Muttersprache), ein besonderes Gesellschaftsverständnis, unter Umständen eine eigene Religion, sowie ein eigener Umgang mit Kreativität und Kunst. An unserer Schule unterrichten wir Schüler und Schülerinnen aus den verschiedensten Kulturkreisen; aber auch unter uns Erwachsenen leben und arbeiten Menschen mit diversen kulturellen Hintergründen oder aber Menschen, die sich mit uns ferner stehenden Kulturen auseinandergesetzt und in ihnen gelebt haben bzw. mit ihnen vertraut sind. Wir möchten Ihnen, liebe Leser, in dieser Ausgabe des Kaleidoskop einen kleinen Einblick geben in unseren Alltag mit den verschiedenen Kulturen und Sie gluschtig machen, wieder einmal auf einen Besuch bei uns vorbeizukommen und diese farbige, vielfältige und reiche Welt wahrzunehmen. Wir geniessen sie, diese Vielfalt, und freuen uns, wenn Sie daran teilnehmen wollen!
Das Kaleidoskop-Team

Wünschen Sie das Kaleidoskop in Druckform können Sie dies via Kontaktformular bestellen.